1. Home
  2. Facebook
  3. Processo de verificação do Gerenciador de Negócios do Facebook

Processo de verificação do Gerenciador de Negócios do Facebook

Como saber se o gerenciador de negócios (BM) do Facebook já é verificado?

Primeiro, para saber se a empresa já possui o BM do Facebook verificado é preciso seguir os passos a seguir:

1. Login em https://business.facebook.com/
  2. Confirme qual página será verificada.
  3. Acesse o menu de configurações.
  4. Clique em configurações do negócio.
  5. Clique em informações da empresa.
    • Observe as informações da empresa e logo abaixo terá um campo de status de verificação de empresa, se estiver logo abaixo terá um selo verde com o status de empresa verificada.

Como verificar meu gerenciador de negócios (BM) do Facebook?

Antes de começar o processo de verificação é importante ter acesso as seguintes informações da sua empresa:

• Acesso ao código fonte do site;
  • CNPJ e Alvará de funcionamento válidos;
  • Acesso a um e-mail com domínio igual o do site;
  • Ter conta criada nos seguintes sites: https://business.facebook.com/create e no https://developers.facebook.com/.
  • É necessário ter no mínimo dois administradores no BM;
  • configuração de autenticação de 2 fatores ativa obrigatoriamente para administradores¹;

Tendo essas informações e acessos poderemos prosseguir.

1. login em https://business.facebook.com/
  2. Confirme qual página será verificada.
  3. Acesse o menu de configurações.
  4. Em segurança de marca acesse o menu domínios.
  5. Clique em adicionar um domínio.
  6. Informe o domínio pertencente a sua marca.
  7. Será gerado um bloco de código HTML com uma meta tag com o nome facebook-domain-verification.
    • Esse código terá que ser adicionado no HEAD do código fonte do site, após ser adicionado;
    • Clique em verificar domínio, se estiver tudo certo irá aparecer uma mensagem informando que o domínio foi verificado.
  8. Faça login em https://developers.facebook.com/.
  9. Clique em criar novo aplicativo do tipo ‘Empresa’ com a finalidade ‘Sua empresa ou você’.
  10. Escolha o seu gerenciador de negócios e clique em finalizar.
    • Após isso volte ao BM.
  11. Em configurações acesse o menu ‘Centro de segurança’.
  12. Clique na opção de iniciar verificação.
    • Nessa parte será necessário verificar todos os dados da empresa e clicar em avançar.
      A partir daqui será necessário enviar a documentação.
    • Após realizar o upload solicitado clique em enviar e espere a resposta do Facebook. Normalmente é enviado pelo e-mail mas recomendamos que acesse a o menu ‘Centro de segurança’ lá será informado as atualizações do status de verificação.

Nota:
Este artigo estará em constante alteração devidos as futuras e possíveis alterações no processo de verificação do BM Facebook.

Atualizado em maio 13, 2021