1. Home
  2. NeoSAC
  3. Como criar um bot no Telegram

Como criar um bot no Telegram

Para habilitar em nossa plataforma um canal de atendimento do tipo Telegram, é necessário que você possua ou crie seu próprio bot. Neste artigo você aprenderá a criar um novo bot.

Abra o seu aplicativo do Telegram e execute os seguintes passos:

1. Na barra de busca de novas conversas procure por @BotFather

2. Inicie uma nova conversa com o BotFather e envie /newbot

3. Informe um nome para o seu novo bot. O nome escolhido deve terminar obrigatoriamente com a palavra “bot”.

4. Ao final, após inserir um nome válido, você receberá um token. Este será utilizado para integrar à plataforma de atendimento.

Seu novo bot está criado e pronto para ser construído por dentro da nossa plataforma!

Atualizado em fevereiro 24, 2021